В Москве задержана банда похитителей людей

Злоумышленники решили выкрасть торговца «спайсом», чтобы улучшить свое благосостояние на 500 тысяч рублей

07.05.2014 в 18:32, просмотров: 2338

Шайку похитителей людей обезвредили в Москве сотрудники уголовного розыска.

В Москве задержана банда похитителей людей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 3 мая в 19.40 в полицию обратился 30-летний гость из республики Узбекистан, который рассказал, что неизвестные требуют у него 500 тысяч рублей за освобождение 26-летнего брата.

В тот же день в 23.00 в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с коллегами из МУРа при силовой поддержке ОМОН ЦСН столичной полиции в Московской области освободили потерпевшего и задержали подозреваемых - ранее неоднократно судимых 33-летнего уроженца Узбекистана и 30-летнего москвича.

Злоумышленники на Жигулевской улице насильно усадили свою жертву в автомобиль «Мерседес» и отвезли в лес, где избили и пристегнули наручниками к дереву в овраге. После чего один из злодеев остался с пленником, а второй уехал в Москву и стал по телефону вымогать денежные средства у родственника мужчины за его освобождение.

Сами похитители утверждают, что якобы знают братьев как торговцев «спайсами» и решили за их счет поправить свое финансовое положение.

Братья же говорят, что если бы были причастны к торговле наркотиками, то не обратились бы в полицию. Не исключено, что преступники просто перепутали жертв.

В настоящий момент подозреваемые находятся под стражей.