В Москве-реке поймали живого оленя

Животное едва не утонуло, но спасатели подоспели вовремя.

08.05.2014 в 18:15, просмотров: 6167

Олененок из столичного Парка Горького прорвал ограждение вольера и прыгнул в воды Москвы-реки. Спасателям пришлось повозиться, но они успели вытащить на берег измученное животное прежде чем от усталости оно ушло под воду. А причиной для побега стала дама с собакой — ее питомец принялся лаять на олененка Рудольфа и тот поддался страху и панике. Когда собака кинулась за ним, ему уже ничего не оставалось делать, как бросится в воду и плыть куда глаза глядят.

 

 В Москве-реке поймали живого оленя

Побег и последующий заплыв произошел 7 мая в ЦПКиО имени Горького. Как сообщили «МК» в пресс-службе МЧС Москвы, олененок снова попал в поле зрения после прыжка в воду уже неподалеку от Фрунзенской набережной.

 К нам поступил звонок от оперативного дежурного, наша станция была ближе всего к олененку, в 3 километрах 300 метрах от него, - говорит Николай Чушикин, начальник станции «Ленинские горы» поисково-спасательной службы на водных объектах города Москва. - На место тут же отправили на катере дежурную смену из трех человек. Олененок сопротивлялся, испугался спасателей, они в свою очередь боялись травмировать животное. В какой-то момент прибыло подкрепление с соседних станций - «Фили» и «Крымский мост». Это было очень кстати, так как вытащить его из воды это еще полбеды, а вот поднять его на берег заняло много времени и усилий. Ребята неоднократно вытаскивали из воды и снимали со льдин собак, а вот олененка спасали впервые.

В итоге спасение можно назвать успешным — у олененка слегка повреждена нога во время побега, но после обследования ветеринара его снова отправили в вольер. Здоровье Рудольфа не вызывает опасений и уже 8 мая посетители парка могли снова посещать его. В свою очередь представители парка просят не забывать владельцев животных о намордниках и поводках для своих питомцев.