Хроника событий Эксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель В Совфеде заявили о готовности к санкциям против "Северного потока-2" Иран отменит штампы для туристов при пересечении границы Путин и Меркель осудили попытки политизировать "Северный поток - 2" Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2"

В московских магазинах исчезли из продажи американские ружья и амуниция

От санкций страдают охотники и рыболовы

21.05.2014 в 17:10, просмотров: 1946

Не только оружие, но даже одежду армейской расцветки перестали поставлять в Россию американские компании. Московские оружейные магазины также стали испытывать острую нехватку вооружения и амуниции из Европы.

В московских магазинах исчезли из продажи американские ружья и амуниция
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что еще в конце марта Госдепартамент США объявил, что приостановил выдачу лицензий на экспорт товаров и услуг оборонного назначения на территорию РФ. Вслед за этим Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США приостановило выдачу разрешений на поставку российским партнерам лазеров и взрывчатых веществ. Однако на этом закончились только официальные санкции и появились негласные.

Владельцы российских оружейных магазины сейчас озадачены. Дело в том, что американские компании отказались поставлять не только оружие и взрывчатые вещества, но и любую амуницию (что не запрещено официально). Более того, нельзя теперь заказать в США одежду армейской расцветки или с надписью army. Между тем плащи и костюмы такого цвета пользовались популярностью у охотников, рыбаков и грибников.

Примечательно, что Европейские страны официально не вводили запретов на поставки, однако они тоже прекратились. Как сообщили «МК» в одной из столичных оружейных компаний, их европейские коллеги (с которым заключены долгосрочные договора) не могут сейчас получить лицензию на экспорт. Местные органы власти отказывают им в этом под различными предлогами. Из-за всего этого цены в московских оружейных магазинах поднялись в среднем на 30 %. Американские и европейские винтовки приобрести можно, но далеко не во всех и в ограниченном ассортименте.

Санкции . Хроника событий