Новая Москва станет ярким пятном на карте столицы

Все фасады вновь строящихся жилых домов на территории Новой Москвы будут отличаться друг от друга — таково одно из требований столичных властей

28.05.2014 в 20:43, просмотров: 2327

Как рассказали «МК» в Департаменте развития новых территорий Москвы, внешний вид большинства жилых домов сегодня уже не отвечает требованиям современности. Новые здания должны выглядеть стильно, красиво и при этом создавать ощущение комфорта у жильцов. Поэтому одно из условий строительства жилых домов в Новой Москве — креативный дизайн их фасадов.

Новая Москва станет ярким пятном на карте столицы

Предполагается, что сами здания будут строиться с использованием инновационных и экологически чистых материалов. При этом застройка должна быть обязательно квартальной — с огороженными дворами, напоминающими мини-парки. Въезд автомобилей в такие дворы будет запрещен.

Как пояснили в департаменте, этажность жилой застройки будет зависеть от отдаленности микрорайонов от МКАД. Так, рядом с самой кольцевой дорогой строиться в основном будут многоэтажные дома, в районе Троицка — средней этажности (от 4 до 6 этажей), а еще дальше в область — двух-, трех- и четырехэтажные.