Зону платной парковки расширили 14 улицами, прилегающими к "Москва-Сити"

Со 2 июня столичным автомобилистам придется платить за стоянку на территории, ограниченной улицей 1905 года, Шмитовским проездом, Третьим транспортным кольцом

30.05.2014 в 12:07, просмотров: 6483

В зону платных парковок частично попадут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 года (дома 1 и 3), Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная; полностью - улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулки.

Зону платной парковки расширили 14 улицами, прилегающими к
фото: Кирилл Искольдский

Московские власти с июня этого года расширяет зону платной парковки — как говорится в приказе заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, текстом которого располагает "Интерфакс", в нее войдут 14 улиц, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Приказ на введение платной парковки вокруг ММДЦ датируется 1 июня, однако поскольку этот день приходится на выходной, когда платные парковки работают бесплатно, то контролировать оплату стоянки начнут лишь с понедельника, 2 июня.

В этого дня столичным водителям придется платить за парковку на всей территории, ограниченной улицей 1905 года, Шмитовским проездом, Третьим транспортным кольцом и Краснопресненской и Пресненской набережными. Платными станут Студенецкий и Выставочный переулки, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, Мантулинская и Тестовская улицы, Пресненская набережная. Частично в зону платной парковки войдут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, улица Антонова-Овсеенко, улица 1905 года, Выставочный переулок, Шмитовский проезд и Краснопресненская набережная.

По словам первого заместителя руководителя департамента Сергея Андрейкина, парковка в окрестностях "Москва-Сити" будет стоить 80 рублей в первые два часа, с третьего часа цена составит 130 рублей.

Местные жители смогут оформить специальное резидентное парковочное разрешение (два на одну квартиру), по которому смогут бесплатно оставлять машины с 20.00 до 8.00 часов. Кроме того, они получат право приобрести годовой парковочный абонемент (он стоит 3000 тысячи рублей в год), дающий право на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты. Оформить разрешения смогут только собственники квартир на зарегистрированный на них автомобиль, наниматели при наличии договора найма и временной регистрации по адресу, сроком не менее одного года, а также другие пользователи автомобиля, имеющие постоянную регистрацию в квартире, на которую оформляется разрешение.

Напомним, плата за парковку была введена с ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013-го проект распространили в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную стоянку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца в декабре повысилась с 50 до 80 рублей, а внутри Садового она стоит 60 рублей, при этом местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. В середине января стало известно, что до конца этого года зоны платной стоянки расширится и за пределы Садового кольца — рядом с офисными и торговыми центрами, а также в местах, где наблюдается большое скопление транспорта, тариф составит 40 рублей в час.

Месячный абонемент на парковку в пределах Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, годовой — 160 тысяч. Между Бульварным и Садовым кольцами месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год — в 120 тысяч. Жители центра смогут получить в мэрии два резидентных разрешения на квартиру - обладатели таких документов имеют право круглосуточно парковаться на территории своей управы за 3 тысячи рублей в год.