Главврач поликлиники попался на взятке за аренду помещения на Тверской

Деньги он требовал с руководителя частной клиники

02.06.2014 в 13:51, просмотров: 5269

Главный врач 129-й поликлиники Алексей Борискин попался на вымогательстве 300 тысяч рублей у владельца частной клиники, снимавшего помещение, принадлежавшее поликлинике. Недавно вступивший в должность главврача Борискин потребовал от бизнесмена денег, угрожая разорвать договор аренды.

Главврач поликлиники попался на взятке за аренду помещения на Тверской
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в декабре 2014 года Борискин стал новым главврачом 129-й поликлиники. В оперативном пользование у поликлиники находилось помещение на 300 квадратных метров, расположенное в одном из корпусов дома 12 на Тверской улице. Его еще пару лет назад предыдущее руководство клиники передало в аренду частному предпринимателю, организовавшему платную клинику. Однако, новый главный врач решил, что бизнесмены платят мало. Независимая экспертиза якобы показала, что за сдачу этого помещения можно получать на 1 миллион рублей дороже.

Впрочем он сразу же предложил договориться и пообещал, что не будет изменять договор аренды, если лично ему ежемесячно клиника будет перечислять 300 тысяч рублей. Бизнесмен выплатил деньги, но затем провел свою экспертную оценку здания и выяснил, что стоимость аренды не может превышать 50 тысяч рублей в месяц. Тогда потерпевшие обратились к борцам с экономическими преступлениями, которым они предъявили записи разговоров с вымогателем. Полицейские решили брать главврача с поличным.

- 23 мая подозреваемый подъехал к дому 33 по Ленинградскому проспекту на служебном автомобиле, после чего пересел в машину предпринимателя, - рассказала «МК» официальный представитель УЭБиПК Ирина Волк, - Как только взяткополучателю была передана требуемая сумма, сотрудники ОЭБиПК УВД по САО задержали его. Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.