За падение ребенка в вентиляционную шахту, возможно, придется ответчать рабочим

Они прикрыли яму сеткой, но не закрепили ее

02.06.2014 в 16:24, просмотров: 1136

По недосмотру родителей  и халатности рабочих свалился в вентиляционную шахту четырехлетний ребенок в пятницу на Осеннем бульваре.

За падение ребенка в вентиляционную шахту, возможно, придется ответчать рабочим
фото: Геннадий Черкасов
Та самая шахта.

Как стало известно «МК», около 22.00 Илья (имя изменено) с родителями возвращался домой с прогулки. Cемья, дабы скоротать путь, пошла по тропинке, пролегающей вдоль торгового центра. К этому зданию в одном месте примыкает подземная вентиляционная шахта. Отверстие размером 1,5 на 1 метр было прикрыто металлической страховочной сеткой. Но она не была закреплена. Поэтому когда ребенок, который шел не по тропинке, а бегал по газону, наступил на нее, сетка перевернулась, и Илья полетел в бездну (глубина шахты оказалась внушительной - 3 метра). Мама Ильи побежала звать на помощь, а папа принялся проводить спасательную операцию. Но достать сына из ямы он не мог. К слову, свидетелями ЧП стали жители окрестных домов— одна женщина случайно выглянула на улицу и увидела момент падения. Родители вызвали МЧС. Спасатели извлекли малыша, а медики отвезли его в 9-ую детскую больницу. Мальчик отделался сотрясение мозга, травмой живота, хотя последствия от падения с такой высоты могли быть куда серьезнее.

По словам местных жителей, после случившегося сетку положили на место, но как уверяют граждане, ее снова не закрепили ГСУ СК РФ по Москве возбудил по факту уголовное дело по статье «халатность».