В московском метро модернизируют систему вентиляции

06.06.2014 в 13:22, просмотров: 4716

Систему вентиляции в московском метро полностью модернизируют в 2015 году, при этом кондиционеры в старых вагонах устанавливать не будут, сообщил журналистам в пятницу начальник столичной подземки Иван Беседин.

Беседин пояснил, что в метро, согласно нормативам, температура на станциях может превышать допустимые плюс 28 градусов не более 600 часов в году, и этот норматив никогда не превышался. При этом в метро Мюнхена, например, который находится в более жаркой климатической зоне, кондиционеров в вагонах не предусмотрено.

«Мы идем на то, чтобы обновлять, кондиционировать, меняем вентиляционную систему на более экономичную и мощную для циркуляции воздуха. В следующем году закончим эту модернизацию», — сказал Беседин.

Он отметил, что установить в старых вагонах кондиционеры не получится, так как этого не позволяют их технические характеристики, поэтому постепенно на линиях будут вводить новый подвижной состав.

Беседин уточнил, что в настоящее время уже проведен конкурс на поставку 832 новых вагонов. Подвижной состав планируют полностью обновить до конца года на Серпуховской линии, также новые поезда будут курсировать на Калининской ветке. Более того, метро закупит еще 1,5 тысячи вагонов, которые запустят на Таганско-краснопресненской, Замоскворецкой и Калужской линиях.