Жара в Москве бьет рекорды: москвичам советуют закупать охлаждающие перчатки

Помочь могут также специальные банданы

06.06.2014 в 15:54, просмотров: 1874

На днях граждан, уставших бороться с жарой посредством мороженого и вееров, порадовала новость — одна из спортивных компаний на днях передала футбольной сборной России, готовящейся к выступлению на чемпионате мира, охлаждающие перчатки вкупе с охлаждающим жилетом.

Жара в Москве бьет рекорды: москвичам советуют закупать охлаждающие перчатки
фото: Наталья Мущинкина

Достаточно будет надеть такую новинку на 15–20 минут, как тело получит заряд жизненной прохлады и даже усталость снизится. «МК» выяснил, что сегодня каждый желающий может обзавестись и другими «холодными» атрибутами одежды, например, специальными футболками. Они созданы из титановых нитей с алюминиевыми вставками. Тело охлаждается посредством этих вставок, которые расположены на самой горячей области тела — верхней части спины.

Поможет спастись от жары и целая линейка аксессуаров, которые можно, так же как и футболки, отыскать в спортивных магазинах. Ассортимент впечатляет — повязки, воротники, банданы и даже кепи обещают уберечь человека от перегрева. «Холодники» снабжены гранулами специального полимера, который начинает свою работу, побывав в ледяной воде.

Смотрите фоторепортаж по теме: Жара в Москве
18 фото

— Полежав в жидкости около часа, изделия напитываются влагой, увеличиваются в размере и смогут сохранить холод в течение трех дней, — пояснили «МК» в одном из спортивных магазинов. — Достаточно только надеть бандану на голову или повязать на шею воротник — и жара уже не так страшна, как кажется.

Кстати, специалисты все же больше склоняются к воротнику, поскольку в области шеи находятся главные артерии, снабжающие кровью головной мозг и отвечающие за самочувствие человека в жаркую погоду. Позаботились разработчики и об автолюбителях и изобрели охлаждающую накидку для сиденья. Ее, так же как и воротники, надо всего лишь охладить в воде, после чего, расположив на автокресле, можно смело отправляться в путь. Подходит такая накидка и для людей с ограниченными возможностями, которые вынуждены подолгу сидеть в инвалидном кресле.

Есть и радикальные средства охлаждения, например, жилеты. Но они больше предназначены людям, которые работают в жару на улице. Забавная деталь: такое изделия с виду очень напоминает бронежилет, поэтому тем, кто наденет такую новинку, гарантирован повышенный интерес со стороны любопытных граждан.

Однако, несмотря на соблазн не расставаться с чудо-одеждой на протяжении всего жаркого дня, врачи все же советуют не злоупотреблять охлаждающими вещами, носить их некоторое время и затем снимать. Это очень важно для иммунитета, ведь переохлаждение организма может привести к его ослаблению.

03:41