Машинисты московского метро жалуются на ядовитый воздух в подземке

Работники уже отмечают ухудшение самочувствия

09.06.2014 в 18:11, просмотров: 3433

Как стало известно «МК», в конце мая 2014 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» провело исследование проб воздуха в нескольких помещениях станций «Лесопарковая» и «Битцевский парк» и зафиксировало превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) опасных для здоровья человека газов.

Машинисты московского метро жалуются на ядовитый воздух в подземке
фото: Наталья Мущинкина

«По результатам лабораторных исследований установлено превышение ПДК в обследованных помещениях станции метро «Битцевский парк» по содержанию: ацетона от 6,8 до 56 раз, этилбензона от 5 до 55 раз, стирола от 90 до 700 раз, 1,2,4-триметилбензола от 1,5 до 62 раз», - говорится в заключении экспертов от 24 мая 2014 года.

Не лучше картина и на «Лесопарковой». Тот же документ утверждает, что «в обследованных помещениях станции метро «Лесопарковая» превышение установлено по содержанию стирола от 10 до 450 раз, бутилацетата от от 1,5 до 56 раз, этилбензона от 1,5 до 25 раз».

В пресс-службе метрополитена оперативный комментарий по данной проблеме «МК» не дали, но сами работники подземки уже отмечают ухудшение самочувствия. «Дежурные по станции жалуются на головные боли, боли в мышцах и суставах, сыпь на теле, - рассказал «МК» заместитель председателя Профсоюза работников Московского метрополитена Николай Гостев. Гостев также подчеркнул, что из-за жары испарение вредных веществ идет интенсивнее.