ДТП будут оформлять в пять раз быстрее

В Москве выездные бригады ГИБДД «подключили» к Интернету

18.06.2014 в 19:34, просмотров: 1637

Оформление дорожно-транспортных происшествий и других процедур с участием инспекторов ГИБДД будет отныне проходить для москвичей гораздо быстрее. Сотрудникам дорожной полиции не нужно заполнять от руки многочисленные бланки и квитанции — все это сделает за них «мобильный инспектор». С начала лета инспектора получили тысячу таких «умных помощников». А к концу года подобной техникой будут обеспечены все выездные бригады ДПС.

ДТП будут оформлять в пять раз быстрее
фото: Татьяна Чередникова

Комплекс «мобильный инспектор» представляет собой ноутбук в комплекте с мини-принтером. Эта нехитрая техника со специальным программным обеспечением позволяет сотрудникам Госавтоинспекции, находящимся вне подразделения ГИБДД, проверять автомобиль и водителя в режиме on-line. В частности, инспектор может посмотреть, не находится ли машина в розыске, нет ли у водителя неуплаченных штрафов и прочих задолженностей перед правоохранительными органами. Кроме того, инспектора могут прямо на месте составлять процессуальные документы, выписывать справки и составлять схемы. На каждый патрульный экипаж полагается по одному «мобильному инспектору».

До сих пор при оформлении ДТП инспектор вручную заполнял пять документов. С «мобильным инспектором» достаточно один раз вбить информацию из водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства — и умное устройство распространит его автоматически на все акты-протоколы.

— «Мобильный инспектор» позволяет в разы сократить время оформления дорожных происшествий, что для Москвы чрезвычайно важно, — благословил внедрение нового оборудования Сергей Собянин.