Жителей домов в центре Москвы заблокировали бетонными блоками

Транспортный казус возник в результате обустройства пешеходной зоны на Пятницкой улице

24.06.2014 в 20:06, просмотров: 1432

 

 

 

Жители нескольких домов в Замоскворечье неожиданно для себя стали заложниками городского благоустройства. Строительные работы, связанные с реконструкцией участка местного газопровода и пешеходной зоны, полностью отрезали от внешнего мира обитателей Голиковского переулка, расположенного между Пятницкой улицей и Малой Ордынкой.

"МК" побывал на месте события и убедился: туда не могут проехать даже машины скорой помощи и пожарные бригады.

Жителей домов в центре Москвы заблокировали бетонными блоками
фото: Кирилл Искольдский

Некоторое время жители этого престижного района исторического центра Москвы должны будут жить на особом положении. Пользоваться автомобилями, а тем паче рассчитывать на помощь городских экстренных служб они не смогут до 10 августа — именно до этого времени здесь будут продолжаться строительные работы.

Голиковский переулок расположен таким образом, что заехать туда можно только со стороны Пятницкой улицы. Противоположный выезд из переулка упирается в Климентовский переулок, который стал пешеходным еще в ноябре прошлого года — на пути автомобилистов здесь установлен запрещающий знак и бетонные клумбы. Теперь же бетонные заграждения появились и с противоположной стороны — строители-благоустроители даже не подумали о том, что кому-нибудь из обитателей старинного квартала может понадобиться помощь неотложки.

О пожаре и других чрезвычайных ситуациях говорить тоже не приходится. Правила предписывают в подобных случаях использовать легкие металлические ограждения, которые по необходимости можно легко убрать в сторону, освободив проезд для служебного транспорта. Однако взвешивать все «за» и «против» по-видимому было некому и незачем. Руководители управы и инженерных служб района к жалобам старожилов остались глухи.