Автомобилистам станет тесно из-за велодорожек

Прокладывать новые «трассы» для любителей езды на велосипеде столичные власти на многих улицах намерены за счет сужения проезжей части

01.07.2014 в 19:16, просмотров: 2895

Как рассказал «МК» источник в ГУП «МосгортрансНИИпроект», сотрудники предприятия в ближайшее время начнут проектирование новых велодорожек, которые должны появиться в Центральном округе Москвы уже до конца нынешнего года.

Автомобилистам станет тесно из-за велодорожек
фото: Геннадий Черкасов

Среди мест, где появятся новые велосипедные «трассы», числятся Кадашевская набережная, Берсеневский переулок, Нижняя Сыромятническая улица и проспект Академика Сахарова. Внедрять на этих улицах велодорожки планируется за счет сужения проезжей части, что уже сегодня вызывает некоторые опасения у столичных автомобилистов. Дело в том, что для широких проспекта Академика Сахарова и Кадашевской набережной потеря, к примеру, одной полосы не приведет к существенному затруднению движения для автомобилистов, однако ситуация с Берсеневским переулком и Нижней Сыромятнической улицей обстоит совсем иначе: из четырех полос для движения две стабильно занимаются припаркованными на обочинах автомобилями. Таким образом, потеря даже одной полосы для этих улиц может стать критичной, если «местные» автолюбители не откажутся от своей привычки парковаться на обочинах. Всего на проектирование новых велодорожек за счет сужения проезжей части ГУП «МосгортрансНИИпроект» намерено потратить около 5,2 миллиона рублей, а еще 5,6 миллиона рублей уйдет на определение новых мест для велосипедных «трасс» в Таганском, Тверском и Пресненском районах.