Получить автомобиль со штрафстоянки можно будет без посредника

Водители, нарушившие правила остановки и стоянки, смогут получить свои эвакуированные автомобили по упрощенной схеме

04.07.2014 в 21:05, просмотров: 2540

 До недавнего времени, чтобы забрать свои эвакуированные автомобили, нарушители правил остановки и стоянки в Москве (дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена») вынуждены были обращаться за соответствующим разрешением в приемную Московской административной дорожной инспекции по адресу: Большой Палашевский переулок, дом 15, стр. 1.

Получить автомобиль со штрафстоянки можно будет без посредника
фото: Кирилл Искольдский

Лишь после этого автолюбители отправлялись на одну из семи спецстоянок МАДИ, расположенных в различных округах города, для получения своих транспортных средств.

Как рассказали «МК» в МАДИ, недавно разрешения на получение автомобилей стали выдавать непосредственно на спецстоянках, правда, пока лишь на трех — на улице Дубовая Роща (платформа «Останкино», СВАО), улице Шеногина (владение №3, СЗАО) и в проезде Энтузиастов (владение №7, ВАО). Для получения машины водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации автомобиля и водительские права; после этого ему дается 60 дней на оплату штрафа по вынесенному постановлению о нарушении.

Как пояснили в МАДИ, не исключено, что со временем такая схема работы начнет действовать и на остальных четырех спецстоянках (улица Подольских Курсантов, проезд Одоевского, улица Грайвороновская, улица Верхние Поля). Также планируется открытие нескольких окружных приемных МАДИ, аналогичных той, что есть в центре Москвы.