Следственные органы выясняют, не получал ли военком Москвы две зарплаты

Генерала Щепилова подозревают в том, что он одновременно работал и в военкомате и в строительном техникуме

13.07.2014 в 15:08, просмотров: 20097

В столичном военном комиссариате, похоже, снова зреет скандал. Проверку в отношении недавно назначенного военкома Москвы Виктора Щепилова начали правоохранительные органы. Его подозревают в утаивании второго места работы в качестве руководителя строительного колледжа № 12.

Следственные органы выясняют, не получал ли военком Москвы две зарплаты
фото: Наталья Мущинкина

- В настоящее время военно-следственные органы проводят проверку материалов в отношении генерал-майора Виктора Щепилова — военкома столицы, полученных в ходе прокурорской проверки. По ее результатам должно быть принято решение о наличии состава преступления в его действиях..., - пояснил источник в правоохранительных органах

А именно, выяснилось, что уволенный из Вооруженных сил генерал (до этого Щепилов возглавлял ракетно-артиллерийскую службу Московского военного округа) устроился инспектором в военкомат одного из районов столицы, оставаясь при этом директором строительного колледжа № 12. Таким образом, он одновременно получал зарплату из бюджета и учебного заведения. Как пояснил источник в правоохранительных органах, уже в ближайшие дни станет ясно будет ли возбуждено уголовное дело в отношении комиссара.

Как рассказали «МК» в Комитете «Солдатских матерей», которые плотно работают с военкоматами, Щепилов был назначен военкомом столицы совсем недавно:

- Щепилов — абсолютно новый человек в этой системе. Пришел на должность московского военкома месяца полтора назад. Кстати, этот весенний призыв начинал еще предыдущий военком — Астахов. Мы только успели познакомиться с Щепиловым, но поработать нам с ним так и не удалось. Поэтому сказать о нем нечего. Но то, что он работал в строительном техникуме, не было секретом, этого никто не скрывал, - рассказали «МК» в комитете «Солдатских матерей».

Это не первый скандал в Московском комиссариате. Так, к шести годам колонии строгого режима в 2009 году был приговорен военный комиссар Москвы Андрей Глущенко. В 2004 году по его указанию были сфабрикованы документы, свидетельствовавшие о том, что якобы в 2001 году Глущенко находился в командировке в Чечне. В результате, он получил удостоверение ветерана боевых действий, а с ним и соответствующие льготы. В 2007 году за взятку был уволен Анатолий Хрячков, занимавший должность московского военкома всего несколько месяцев.