Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Общий размер компенсаций родственникам погибших в метро составит 3 млн рублей

15.07.2014 в 13:59, просмотров: 1140

Родственники погибших в результате ЧП в московском метро получат компенсации в размере трех миллионов рублей, пострадавшие — до 1,5 миллиона рублей.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина будут выплачены компенсации семьям погибших в результате аварии в московском метро в размере 1 миллиона рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей, об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

«Также по линии метрополитена дополнительно будет выплачено страховое возмещение в размере 2 миллионов рублей родственникам погибших и до 1 миллиона рублей пострадавшим в зависимости от тяжести полученных травм», — отметила Пенькова. Кроме того, правительство Москвы окажет меры адресной социальной поддержки семьям погибших и пострадавшим.

По вопросам получения страховых компенсаций можно обращаться на телефон «горячей линии» московского метрополитена — 8-499-787-25-86.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий