Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

В московском метро после ЧП эвакуировано более 200 пассажиров

15.07.2014 в 10:57, просмотров: 2029

Свыше 200 человек эвакуированы после ЧП с поездом в московском метро, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

«Эвакуированы более 200 человек, людей выводят на станцию «Славянский бульвар», — сказал он.

Ранее сообщалось о гибели трех человек и десяти госпитализированных. В то же время власти Москвы заявляют о как минимум 50 пострадавших, получивших «нетяжелые травмы».

Как уточняется на сайте столичного метрополитена, движение не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» по первому пути.

Станции «Славянский бульвар» и «Парк Победы» закрыты на вход из-за задымления на «Парке Победы». Причина задымления устанавливается.

ГУМЧС по Москве уточнило, что «в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда». В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили, что к станции «Парк Победы» направлены около ста сотрудников полиции. Они занимаются эвакуацией пассажиров, обеспечивают порядок и движение в районе станции.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий