В Московских парках появятся аппараты для экстренного оказания помощи

17.07.2014 в 22:00, просмотров: 9320

В парках столицы посетителям при необходимости смогут оказать экстренную медицинскую помощь, сообщается 17 июля на сайте М24.ru.  Специальные пункты оказания медицинской помощи будут оснащены дефибрилляторами (аппаратами электрического стимулирования работы сердца ) и другой техникой.

В Московских парках появятся аппараты для экстренного оказания помощи
фото: Михаил Ковалев

До конца этой недели первый дефибриллятор установят в информационном пункте на главном входе парка Сокольники. Сотрудников парка научат пользоваться аппаратами, и после этого они получат сертификат Российского Красного Креста.

Заместитель директора Лианозовского парка Наталья Зотова отметила, что устанавливать дефибрилляторы в парках необходимо. Но также администрация предлагает возобновить в зелёных зонах патрули медработников, потому что только специалисты знают в каких случаях можно, а в каких нельзя применять данную аппаратуру.

Между тем в парке Горького дефибрилляторы устанавливать не будут, так как есть договоренность с Первой Градской больницей. В экстренных случаях , из которой выезжает бригада скорой помощи, и при необходимости доставляет человека в медицинское учреждение.

Напомним, дефибрилляторами также планируют оснастить и медпункты в метро. http://www.m24.ru/articles/15572 Предполагается, что там будет работать медперсонал, который сможет приехать на любую станцию, где пассажирам потребуется помощь.