Москвичка, упавшая на лестнице в метро, отсудила 20 тысяч рублей

Хотя изначально ее обвиняли в фальсификации обстоятельств падения

18.07.2014 в 16:05, просмотров: 1846

Выиграть иск у Московского метрополитена удалось жительнице Юго-Восточного округа столицы. 63-летняя Любовь Боярская судилась с «подземкой» из-за полученных по вине уборщика травм.

Москвичка, упавшая на лестнице в метро, отсудила 20 тысяч рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 21 февраля пенсионерка спускалась по лестнице на станции метро «Люблино». Уже перед входом на платформу, Боярская подскользнулась на дренажной решетке, в которую уборщик сливал грязную после уборки воду. «На том месте люди все время спотыкались, но никто не жаловался. А я упала и не могла встать, мне прохожие мужчины помогали. На станции даже не оказалось дежурного. Мне пришлось подниматься наверх, к полицейским», - рассказала «МК» Любовь Боярская. Потерпевшая сразу же обратилась в травмпункт, где врачи зафиксировали многочисленные травмы и ушибы, в том числе повреждение правого плечевого сустава и колен.

Примечательно, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент падения. «Видео мы прямо на станции смотрели, была видна только моя голова, но лестницы не было. Меня обвиняли, что я упала где-то на улице, а в метро уже пришла жаловаться», - добавляет пенсионерка.

Тем не менее Любовь Боярская подала иск в Люблинский суд против Московского метрополитена и доказала свою правоту. Уборщик, отрабатывавший в тот день смену на станции Люблино, в суде не выступал и к делу привлечен не был. Потерпевшая требовала о возмещение моральной компенсации, которую оценила в 100 000 рублей. Иск был удовлетворен частично: из запрошенной суммы пострадавшей присудили 20 000 рублей.