К Кутузовскому проспекту будет вести новая дорога

Новые объекты улично-дорожной сети вскоре появятся в столичных районах Тушино и Бутырский, а на западе Москвы подъездную дорогу проложат к Кутузовскому проспекту

22.07.2014 в 18:53, просмотров: 2082

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте капитального ремонта, городские власти намерены организовать дополнительные полосы для движения автотранспорта — в частности, на Шелепихинской набережной от Причального проезда до Шелепихинского моста, а также расширить в некоторых местах города проезжие части (в том числе на улице Плющихе).

К Кутузовскому проспекту будет вести новая дорога
фото: Геннадий Черкасов

Среди масштабных работ значится и прокладка новых улиц — судя по проектной документации, одна из них должна связать 13-й микрорайон Тушино и один из ж/д переездов на северо-западе Москвы, а Новодмитровскую улицу с Бутырской свяжет въезд в сторону МКАД. Планируется обустроить разделительную и выделенную полосы на Большой Дорогомиловской улице, а также проложить подъездную дорогу к Кутузовскому проспекту. А особенно масштабные работы, похоже, ожидают Мичуринский проспект: его предполагается реконструировать с расширением проезжей части, строительством новых и реконструкцией существующих боковых проездов, а также возвести на нем пять наземных и три подземных пешеходных перехода.