Парк Горького увеличил свою территорию на 43 гектара

Во владение Центральному парку культуры и отдыха им. Горького был передан озеленённый земельный участок Московского государственного университета площадью в 43, 2 га.

22.07.2014 в 20:47, просмотров: 2072

Согласно постановлению правительства Москвы, 21 июля 2014 года «в безвозмездное срочное пользование для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей» Центральному парку культуры и отдыха им. Горького передан озеленённый земельный участок Московского Государственного Университета, занимающий территорию в 43, 2 га.

Парк Горького увеличил свою территорию на 43 гектара
фото: Геннадий Черкасов

По словам директора парка Ольга Захаровой, в 2014 году на новой территории планируется произвести «первоочерёдные работы: убрать упавшие и аварийные деревья, почистить лесной массив от сухостоя, установить лавочки, урны, туалетные модули и освободить территорию от незаконных строений».

Как передает ИТАР-ТАСС, до этого территория парка включала в себя партерную часть (44, 7 га), Нескучный сад (65, 5 га) и природный заказник «Воробьёвы горы». Теперь площадь Центрального парка культуры и отдыха составляет примерно 250 га.

Напомним, что для руководства Парка Горького работы по благоустройству территорий — дело не новое. Летом 2011 года после назначения Сергея Капкова на должность директора парка там началась масштабная реконструкция: были демонтированы аттракционы и незаконные объекты. Вместо них были разбиты газоны и уложено новое асфальтовое полотно. А далее преобразования продолжила Ольга Захарова, действующий директор ЦПКиО им. Горького, превратив парк в эпицентр столичной жизни, создав площадки для отдыха, занятий спортом, танцами и проведения самых разнообразных культмассовых мероприятий.

Сейчас Парк Горького является одним из излюбленных мест москвичей. Как написано на сайте самого парка, его посещаемость составляет 20000 человек в будние и 100000 человек в выходные и праздничные дни.