В Москве задержаны участники преступной группировки, использовавшей рабский труд

Преступники удерживали мужчин-инвалидов и заставляли их заниматься попрошайничеством

22.07.2014 в 14:55, просмотров: 1107

22 июля в Зеленоградском округе Москвы были задержаны участники группы, которые использовали инвалидов в качестве рабов, сообщает пресс-служба МВД России.

В Москве задержаны участники преступной группировки, использовавшей рабский труд
фото: Геннадий Черкасов

Пользуясь беспомощным состоянием жертв, преступники удерживали в Мытищах трёх мужчин в возрасте от 33 до 55 лет. Уточняется, что у двоих мужчин была ампутирована нога, а у третьего не было обеих ног. Участники группировки отняли у своих жертв документы и протезы и заставляли их заниматься попрошайничеством рядом с торговыми центрами и в других местах массового скопления людей.

"Каждый из мужчин должен был собирать милостыню и приносить деньги участникам группы в сумме не менее трех тысяч рублей в день. В случае, если потерпевшим не удавалось собрать нужную сумму, их избивали", - говорится в сообщении МВД. Более того, преступники присваивали положенное потерпевшим пособие по инвалидности.

В настоящее время мужчины освобождены. Подозреваемые сейчас находятся под стражей, среди них два гражданина Молдавии 1980 года рождения. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело.