Дорожные камеры обзаведутся дублерами

У сломанных дорожных камер в Москве появятся мобильные «сменщики»

24.07.2014 в 19:40, просмотров: 1140

Вышедшие из строя стационарные устройства на время ремонта станут подменять специальные фургоны, оборудованные выдвижными камерами фото- и видеофиксации.

Дорожные камеры обзаведутся дублерами
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в столичной мэрии, в ближайшее время власти города намерены закупить 40 фургонов грузоподъемностью до 3,5 тонны на сумму

в 262 миллиона рублей. Эти машины будут оборудованы выдвижными комплексами фото- и видеофиксации, которые в разложенном состоянии станут возвышаться как минимум на 3,9 метра над землей. При этом время подготовки к работе у новых фургонов составит не более 20 минут, а их камеры смогут работать без подзарядки до 20 часов. Экипажи машин будут состоять из двух человек — водителя и инженера, которые отправятся в те точки города, где стационарные камеры фото- и видеофиксации вышли из строя, или в те, где эти приборы по каким-либо причинам еще не успели установить. В развернутом состоянии фургоны смогут фиксировать широкий спектр нарушений ПДД, в том числе превышение скорости, выезд на «встречку» и на выделенные полосы, движение по обочинам, нарушение требований разметки, а также движение и стоянку машин на тротуарах и велодорожках. Как и стационарные камеры, передвижные устройства станут делать фотографии и видеозаписи машин-нарушителей (вместе с их номерами), фиксировать их скорость, координаты и место нарушения, после чего на основании этих данных будут формироваться штрафы. Кроме того, попавшие в «поле зрения» мобильных камер автомобили станут автоматически пробиваться по базам данных МВД на предмет розыска, задолженностей по штрафам и злостных нарушений ПДД.