Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Жена работника метро, подозреваемого в причастности к аварии, чуть не умерла при пожаре

Впрочем женщина просит не связывать возгорание в доме с ЧП в подземке

24.07.2014 в 19:27, просмотров: 4295

Настоящие испытания свалились на семью помощника мастера дорожных путей московского метро Юрия Гродова, которого СКР подозревает в причастности к аварии на Арбатско-Покровской линии. В пожаре на юго-западе Москвы в районе Ясенево в ночь на среду, 24 июля, чуть не погибла его гражданская жена Изабелла Юдина. От пожара, который случился ночью, женщину спасла бессонница.

Единственным приятным известием для женщины за последнее время стало предложение руки и сердца, которое ей на днях сделал находящийся сейчас в СИЗО ее гражданский муж Юрий Гордов. По ее словам, осталось только дождаться разрешения от следствия.

Жена работника метро, подозреваемого в причастности к аварии, чуть не умерла при пожаре
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказала «МК» Изабелла Юдина, пожар начался ночью в квартире у ее соседки, которая делит с ней лестничную площадку на 22 этаже.

- Этой ночью я долго не могла заснуть. Около часа ночи я почувствовала запах гари и вышла в коридор, посмотреть что произошло. Но как только я открыла квартиру, на меня повалил черный дым. Это были секунды, но успела надышаться... Пожар был очень сильный, - рассказала женщина.

Впрочем женщина не растерялась и предприняла меры, а также начала эвакуацию своих питомцев.

Первым делом я схватила плед, намочила его водой и заткнула щели входной двери, потому что сквозь них уже валил густой дым. Я также успела намочить полотенце для себя, чтобы не задохнуться. Затем я начала искать своих кошек и собаку. Собаку я вывела на открытый балкон, а с двумя кошками укрылась на застекленном балконе. Там мы просидели всю ночь.

По словам женщины, пожарные ехали около 40 минут.

- Тушили очень долго. Только спустя несколько часов пожарные стали выбивать мои входные двери. Мне пришлось снова ползти в коридор (в квартире стоял густой дым) и сказать им, что все живы и чтобы они не ломали дверь, - рассказал Изабелла.

Уже утром выяснилось, что пожар произошел в квартире у соседки, проживающей напротив.

Говорят телевизор загорелся...Внук, к счастью, успел спасти мою соседку. Но она получила ожог 30% тела и сейчас находится в реанимации. Пожар был страшный — когда туда пришли днем стены квартиры еще тлели, - рассказала женщина.

Квартира Изабеллы также пострадала:

- Вся прихожая черная от копоти, в квартире нет электричества, дом сидит без света, - рассказала она.

Она также попросила не связывать ЧП в Ясененво с трагедией в метро.

- В этом нет никакой связи. Это не поджог, а просто стечение обстоятельств.

Телефонный звонок «МК» застал женщину на балконе, где ей приходится прятаться от едкого запаха гари:

- Состояние здоровья оставляет желать лучшего — после пожара до сих пор не пришла в себя — тошнит и дерет горло. Сейчас сижу на балконе и пью молоко.

Под конец разговора смеясь и плача одновременно женщина добавила:

Мы с Юрой решили поженится. Он подал ходатайство следователю. Только бы разрешили...

05:05

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий