ЧП на севере Москвы: сотрудник охранной фирмы удерживает в подвале леопарда

С ним ведет переговоры полиция

29.07.2014 в 16:29, просмотров: 2351

Операция по изъятию леопарда — африканского хищника, занесенного в Красную книгу — проводится во вторник днем на севере Москвы. Представители Департамента природопользования, полиции и прокуратуры пытаются получить доступ к животному, запертому в подвале дома 6/1 по улице Зорге. С места происшествия передает репортер «МК».

ЧП на севере Москвы: сотрудник охранной фирмы удерживает в подвале леопарда

Как уже сообщалось ранее, жалобы на леопарда поступали последние несколько дней от жильцов ряда домов по улице Зорге. Граждане жаловались, что некий гражданин выгуливает дикую кошку на обычном собачьем поводке, она прыгает на деревья и пугает детей. Во вторник на место происшествия выехали представители власти.

Удалось выяснить, что 2-летняя самка леопарда по кличке Лина постоянно проживает в подвале дома, где расположен офис охранной фирмы. Хозяин, сотрудник ЧОП, обустроил там для нее уголок в стиле джунглей. Сама леопардиха здорова и в хорошем состоянии, но при рождении у нее был поврежден хвост (откусила мама).

К 16.00 была доставлена клетка для эвакуации леопарда, но пронести ее в подвал не удалось. Сам хозяин отказался открывать дверь сотрудникам полиции. Переговоры в настоящий момент продолжаются.