Столичных школьников научат экономить воду и электроэнергию

Такие уроки станут частью социальной рекламы, которую запускает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

30.07.2014 в 17:25, просмотров: 2471
Столичных школьников научат экономить воду и электроэнергию

Помимо транспорта рекламные плакаты разместят на сити-форматах на остановках общественного транспорта и афишных стендах по всему городу.

В этой рекламной кампании мы постарались посчитать, сколько воды и электроэнергии горожане тратят напрасно, - говорит пресс-секретарь Департамента топливно-энергетического хозяйства Кристина Титова. - Например, кто знает, что во время чистки зубов, если мы не закрываем при этом кран, то расходуем за 1 минуту порядка 10 литров воды? А на то, чтобы побриться, мужчина выливает, как правило, целых 50 литров. Много это или мало, решайте сами.

Всего столичные власти разработали шесть видов плакатов, посвященных теме экономии воды и электричества. С 1 августа их разместят на афишных стендах на улицах города, на наземном транспорте на 15 маршрутах и в метрополитене.

Кроме того, чиновники намерены внушить мысли об экономии тепла, света и воды не только взрослым, но и детям. С сентября в московских школах они начнут проводить энергосберегающие уроки. Там установят интерактивные стенды, на которых в форме мультфильмов будут рассказывать ученикам о том, как вода и тепло приходят в дом, и как эти ресурсы нужно экономить.

К середине осени чиновники также планируют запустить опросы, посвященные теме энергосбережения, на онлайн площадке «Активный гражданин». А затем развесят информационные плакаты и в подъездах жилых домов.