На Тверской улице из-за провала грунта перекрыли две полосы

01.08.2014 в 17:43, просмотров: 5439

Движение по двум полосам одной из главных улиц Москвы — Тверской — перекрыли до утра из-за провала грунта, заявил заммэра столицы Петр Бирюков.

Днем в пятницу на асфальте Тверской улицы в центре российской столицы появилось отверстие 30 на 40 сантиметров, внутри образовалась полость 3,5 на 2 метра. Происшествие привело к появлению пробок. Заммэра столицы пояснил, что под провалом проходит заброшенная кабельная трасса и неработающий водопровод.

«Две полосы Тверской улицы в сторону области будут закрыты примерно до утра. Сейчас мы пускаем движение в сторону области по двум полосам движения в сторону центра», — сказал Бирюков журналистам.

Он подчеркнул, что угрозы обрушения нет. По словам чиновника, провал никак не связан с жарой: наиболее вероятной его причиной стала усталость материалов, из которых были построены старые коммуникации, Бирюков не исключил, что образование ямы могло быть спровоцировано плотным потоком автомобилей.

В настоящее время службы приступили к ликвидации последствий происшествия: в полость провала будет засыпан песок и щебень, уложена бетонная подушка, после чего место провала заасфальтируют. «Главное, что никто не пострадал. Это никак не отразится на эксплуатации городского хозяйства. Все будет оперативно поправлено», — отметил Бирюков.