Полиция изъяла дикого леопарда из московской квартиры

01.08.2014 в 21:34, просмотров: 3963

Столичная полиция изъяла дикого леопарда, который незаконно содержался в квартире на севере Москвы, сообщил представитель Министерства природных ресурсов и экологии России (Минприроды).

Ранее глава Минприроды Сергей Донской попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева изъять леопарда, находящегося в Москве в помещении ООО «Альфа-Легион».

«Леопард, содержавшийся без документов в помещении жилого дома по улице Зорге , был изъят и отправлен в центр передержки диких животных в Дмитровский район Подмосковья. Леопард занесен в Красную книгу и охраняется международной конвенцией СИТЕС», — сказал представитель Минприроды Николай Гудков.

По его словам, устанавливается личность владельца дикого животного и обстоятельства приобретения краснокнижного леопарда.

Как уточнил РИА Новости представитель столичного главка МВД, леопарда извлекли из подвала жилого дома. «Животное находилось на тот момент в клетке», — сказал собеседник агентства, отметив, что для открытия помещения была использована специальная техника, так как владельцы подвала не подчинились требованиям полицейских.

Представитель полиции отметил, что в дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных», максимальная санкция по которой — семь лет лишения свободы.