Депутат просит Генпрокуратуру проверить, правда ли чиновники в Москве паркуются бесплатно

04.08.2014 в 13:20, просмотров: 1308

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в связи с многочисленными жалобами граждан просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить, действительно ли чиновники в Москве паркуются бесплатно, хотя для рядовых жителей города расширяется зона платной парковки.

Платная парковка была введена в качестве эксперимента в центре Москвы 1 ноября 2012 года и вызвала сильное недовольство у автомобилистов, однако власти посчитали эксперимент удачным и распространили его на другие части города. Сейчас платная парковка организована на 435 улицах на Садовом кольце и Бульварном кольце и на 14 улицах в Сити. С 1 августа зона платной парковки в Москве увеличилась почти на 40%, ее ввели еще на 153 улицах за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Стоимость варьируется от 40 до 80 рублей в час в зависимости от удаленности от центра города.

«Прошу Вас дать указание о проведении проверки обоснованности и законности проводимой в городе Москве реформе парковочных мест, в результате которой тысячам автолюбителей предписывается фактически принудительная оплата времени и места парковки, а автомобили должностных лиц от подобного «сомнительного удовольствия» освобождены», — говорится в запросе Рашкина Чайке.

По мнению депутата, подобного рода действия не отвечают нормам социальной справедливости, а также могут противоречить требованиям действующего законодательства, в частности антимонопольного.

«Отдельно прошу дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования, которые, как усматривается из многочисленных обращений избирателей, огородили для своих автомобилей парковку в центре города Москвы, препятствуя тем самым в реализации прав других граждан», — отмечает Рашкин.