Москвичка отсудила у больницы миллион за удаленную почку

Мосгорсуд утвердил это решение

05.08.2014 в 17:23, просмотров: 3760

Москвичка отсудила больше 1 млн. рублей у 68-й горбольницы, где ей по ошибке удалили почку. Эксперты установили, что пациентка лишилась важного органа из-за неправильно оказанной медицинской помощи.

Москвичка отсудила у больницы миллион за удаленную почку
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», на днях Мосгорсуд оставил без изменения жалобу городской клинической больницы № 68 на вынесенное ранее решение Кузьминского суда, которым медучреждение обязали выплатить 1 млн. рублей 32-летней пациентке Оксане Смирновой (имя изменено — прим. Авт). Женщина по вине врачей клиники лишилась одной почки. Также больница будет вынуждена компенсировать девушке 120 тыс. рублей, потраченные на оплату услуг юриста и проведение судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей врачебную ошибку.

Напомним, что в июне 2011 году Оксана была доставлена «скорой помощью» в отделение патологии беременности (она находилась на 5-м месяце) с жалобами на тянущие боли в поясничной области и внизу живота. Медики поставили будущей маме диагноз «острый пиелонефрит»и начали лечение, которое впоследствии было признано несвоевременным и неэффективным. На четвертый день Оксане стало хуже, отток мочи полностью прекратился. Как установили эксперты, в результате медицинской оплошности у беременной начали развиваться гнойно-деструктивные изменения правой почки, что привело к необходимости ее удаления и как следствие - инвалидности. Суд пришел к выводу, что не допусти врачи ошибки — девушка осталась бы здоровой.