На раскаленную Москву надвигаются дожди и грозы

Благодаря им столичные жители смогут немного отдохнуть от изнуряющей жары

05.08.2014 в 17:33, просмотров: 9600

А в Подмосковье ожидаются ветер, гроза и местами даже град, в связи с чем МЧС просит граждан воздержаться от дальних поездок и "«поставить в гараж транспортное средство".

На раскаленную Москву надвигаются дожди и грозы
фото: Кирилл Искольдский

Прогноз синоптиков наконец-то оживился сообщениями о долгожданном дожде, правда, при этом отмечается, что столичный регион остается под опекой антициклона, который обеспечивает сухой и очень теплый воздух, и поэтому особых изменений погоды ждать не приходится

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет, во вторник, 5 августа, при небольшой облачности воздух вновь сильно прогреется - в Москве до 26-28 градусов, в Подмосковье - до 25-30 выше ноля. В дневные часы соберутся кучевые облака, местами прольется небольшой кратковременный дождь, прогремят грозы, однако на температуре это сильно не скажется - она по-прежнему превысит климатическую норму на 5-6 градусов.

Между тем, в Московской области вечером 5 августа ожидаются ветер, гроза и местами град. ГУ МЧС по региону даже распространило предупреждение, где просит граждан воздержаться от дальних поездок и «поставить в гараж транспортное средство», а при отсутствии гаража парковку предложено осуществлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Предстоящей ночью при переменной облачности обойдется без осадков — в столице будет 16-18, в центре города - до 22 градусов тепла. По области столбики термометров покажут 13-18 выше ноля. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с.

Днем в среду местами не исключен небольшой кратковременный дождь и гроза. В Москве температура воздуха составит 28-30, по области - от 25 до 30 градусов. Ветер северо-восточный, восточный 5-10 м/с, при грозе с порывами до 15 м/с.

Начиная со среды и до конца недели, характер погоды существенно не изменится: ночью — без осадков, днем — местами кратковременные дожди. Преобладающие значения температуры: ночью 16-18 градусов выше нуля, днем — плюс 28-30 градусов

Напомним, московскому региону присвоен наивысший уровень погодной опасности с точки зрения природных пожаров. Уже несколько дней на карте гидрометеорологических предупреждений столица и область окрашены в красный цвет, говорящий о чрезвычайной тревожности.

04:22