Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

Столичный зоопарк не испытывает проблем с кормами для животных из-за санкций

07.08.2014 в 17:10, просмотров: 1807

Московский зоопарк в настоящее время не испытывает проблем с обеспечением животных кормами, состоящими из овощей, фруктов, мяса и рыбы, но опасается, что они могут возникнуть в дальнейшем.

«Нам понадобится время для переосмысления этой информации (введение запрета на импорт). Конечно, это создаст некоторые сложности для работы зоопарка, конкретно: нехватка в будущем экзотических фруктов, рыбы, но в данный момент животные не голодают», — сообщила работник службы зоопарка по внешним коммуникациям Анна Качуровская.

По ее словам, мясо для кормов зоопарк получает из Белоруссии, бананы доставляются из Камбоджио, и пока в России урожайный сезон, с фруктами и овощами зоопарк проблем не испытывает. Сложнее дела обстоят с рыбой, которую доставляли в московский зоопарк из-за рубежа, а в будущем проблемы могут возникнуть с наступлением зимы. 

Санкции . Хроника событий