В Москве рабочие хоть завтра могут приступить к очистке кровлей от наледи

А к первому сентября подготовительные работы к зимнему сезону должны быть полностью завершены

07.08.2014 в 20:48, просмотров: 1518

Несмотря на жару, в Москве наступило по-настоящему горячее время подготовки к зиме. Закончить подготовительные работы к отопительному сезону мэр Сергей Собянин призвал к 1 сентября. Предприятия топливно-энергетического хозяйства столицы заявляют о том, что все будет сделано согласно намеченным графикам. А сформированные в городе бригады хоть сегодня готовы пойти очищать кровли домов от наледи.

В Москве рабочие хоть завтра могут приступить к очистке кровлей от наледи
фото: Геннадий Черкасов

Как заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, «подготовка к зиме идёт согласно заданным графикам». Например, жилой фонд и объекты социальной сферы уже полностью готовы к осенне-зимнему отопительному периоду 2014 — 2015 годов. Срок готовности к пуску тепла — 1 сентября 2014 года.

Теплоснабжающие организации завершают работы по гидроопрессовке тепловых сетей, проверке и наладке гидравлических режимов в сетях теплоснабжения города. Работы, связанные с отключением потребителей от горячего водоснабжения, проводятся в соответствии с утверждённым графиком и не превышают срока в 10 дней.

Теплосетевые организации города (ОАО «МОЭК», ОАО «Мосэнерго») уже успели провести профилактический ремот и гидроиспытания 12 150 километров тепловых сетей, выполнить наладку и ремонт 7403 центральных тепловых пунктов. Отремонтировано 37,3 километра кабельных линий, 672 трансформаторные и распределительные подстанции, 24 концевые муфты линий, 14 центров питания. По состоянию на 1 августа резервные запасы топлива на станциях ОАО «Мосэнерго» составляют по мазуту 363 тысячи тонн, по углю — 182,9 тысячи тонн и по дизелю — 26,5 тысячи тонн.

Как сообщили в ОАО «Мосзгаз», проведен профилактический ремонт 2725 километров газовых сетей и ремонт 324 газорегуляторных пунктов. Уже к началу сентября «Мосгаз» гарантирует выполнить план основных работ по подготовке газораспределительной сети города к отопительному периоду. «Мы выполняем мероприятия в соответствии с утвержденными заранее планами и под контролем структур Комплекса городского хозяйства, а также Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, — отметил Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. — К основным подготовительным мероприятиям относятся: техническая диагностика подземных газопроводов и газорегуляторных пунктов, комплексное приборное обследование, покраска настенного газопровода и газопроводов на опорах, расположенных по эстакадам и мостам. Отдельно хочу подчеркнуть значимость построенных, реконструированных с применением новейших, ресурсосберегающих технологий газопроводов и газораспределительных пунктов».

Снег еще за горами, но для очистки кровель в городе уже сформировали 4,3 тысячи бригад. А для уборки снега подготовили 40 тысяч единиц средств малой механизации. Будет подготовлено более 18 тысяч единиц дорожно-уборочной и другой специализированной техники, а также 149 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегоплавильных пунктов. Ведётся подготовка 99 баз хранения противогололёдных материалов.

До конца октября планируется завершить плановый ремонт 18,1 миллиона квадратных метров дорог (уже отремонтировано 8,9 миллиона квадратных метров).