Пенсионерка попробовала время на вкус

Инородное тело встало поперек горла, поэтому пришлось обращаться к медикам

08.08.2014 в 20:08, просмотров: 1683

«Пусть мои золотые часы после смерти не достанутся никому!» — судя по всему, таким принципом руководствовалась 87-летняя старушка, проглотившая раритетные советские часы.

Пенсионерка попробовала время на вкус
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», пожилую москвичку Варвару Аркадьевну привезли в НИИ Склифосовского родственники. Старушка не могла вымолвить и слова. Родные пояснили, что она проглотила золотые коллекционные наручные часы фирмы «Луч». Часы были без ремешка.

По словам медиков, было не похоже, что престарелая дама пребывала не в своем уме. Скорее, на такой шаг она пошла, опасаясь семейных споров за имущество после ее смерти.

Засунуть часы в рот и сглотнуть их она смогла. Но часы встали поперек горла у входа в пищевод. Когда медики заглянули внутрь, то даже смогли увидеть ходики.

Вытащить раритет оказалось для опытных эскулапов делом техники. При помощи эндоскопических инструментов доктора мастерски извлекли «трофей» за 10–15 минут. Часы, к слову, были неисправны. Еще перед медицинской манипуляцией родственники особо попросили докторов, чтобы они вернули дорогую вещь. Скорее всего, теперь они припрячут ее понадежнее.