Проездные перестанут быть ключом к частной жизни

Контролеры научаться защищать личные данные пассажиров, записанные на проездных, благодаря новой системе безопасности, которая вскоре появится в Москве

14.08.2014 в 20:01, просмотров: 1758

Как рассказали «МК» в столичном ГКУ «Организатор перевозок», в ближайшее время ведомство намерено создать систему защиты персональных данных, на что будет выделено около 3 млн рублей. На столичных проездных документах хранится немало информации об их обладателях — от ФИО и даты рождения до паспортных данных и информации о месте учебы (для школьников и студентов).

Проездные перестанут быть ключом к частной жизни
фото: Геннадий Черкасов

Специалистам предстоит определить, какие существуют угрозы для этих данных и каким категориям преступников они могут быть наиболее «интересны». Результатом их работы станет не только система защиты личной информации пассажиров, но и специальные инструкции для работников ГКУ «Организатор перевозок», где будет сказано, как защитить данные с билетов. Эти правила придется соблюдать как различным операторам и техническим специалистам, так и обычным контролерам в общественном транспорте, что чревато большими переменами в их повседневной работе.