Зона платной парковки расширяться не будет

На Комсомольской площади, а также площадях Курского и Павелецкого вокзалов Москвы тотальной платной парковки для автомобилей не будет

15.08.2014 в 17:20, просмотров: 2866

Вводить зону платной парковки еще на 67 улицах в центре Москвы столичные власти не собираются. На них в ближайшее время планируется лишь оптимизировать дорожное движение, в том числе парковочное пространство.

Зона платной парковки расширяться не будет
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что ЦОДД определил 67 новых улиц в пределах ТТК, где будет введена плата за стоянку машин. В их числе девять улиц в районе Замоскворечье, 11 улиц в Даниловском районе, 17 — в Красносельском районе и 30 — в Басманном районе.

Как пояснили в организации «Администратор парковочного пространства», на этих дорогах предполагается лишь изменить схемы организации дорожного движения — где-то участки улиц придется переразметить, где-то будут установлены новые знаки, и в том числе запрещающие стоянку. Однако ни о какой тотальном запрете на бесплатную парковку речи не идет.

Таком образом, реорганизация дорожного движения в районе Замоскворечье коснется Космодамианской набережной, Серпуховской площади, Большой Серпуховской улицы и других. В Даниловском районе - это Даниловский Вал, Дербеневская набережная, Большая и Малая Тульская улицы. В Красносельском районе нововведение затронет проспект Академика Сахарова, Комсомольскую площадь, Большую Спасскую улицу и другие. В Басманном районе - на Спартаковской площади, Новой Басманной улице и других.

Переразметить планируется также Комсомольскую площадь, площадь Курского вокзала и Павелецкую площадь. Там будут созданы плоскостные парковки со шлагбаумами.

Ранее, напомним, с 1 августа платной стала парковка машин на 153 улицах от Садового кольца до ТТК.