Драчуны со стройки "Москвы-Сити" предстанут перед судом

Их обвиняют в хулиганстве

20.08.2014 в 15:37, просмотров: 2101

Пресненской Межрайонной прокуратурой Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении семерых граждан Узбекистана, участвовавших в групповой драке 26 мая на стройплощадке «Москва-Сити», которым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд.

Драчуны со стройки
фото: Наталия Губернаторова

Как мы уже сообщали ранее, поводом для возбуждения этого уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной по факту размещения в сети интернет видеоролика о массовом побоище рабочих-мигрантов на стройке «Москва-Сити».

По результатам предварительного расследования этим драчунам из Узбекистана, работавшим на строительных объектах «Москва-Сити», предъявлено обвинение в том, что они 26 мая 2014 года на Пресненской набережной в Москве в ходе конфликта, возникшего по незначительному поводу с рабочими другой бригады, также гражданами Узбекистана, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, группой лиц совершили хулиганские действия с применением в качестве оружия строительных инструментов — молотков. В отношении всех обвиняемых в качестве меры пресечения на период следствия избрано содержание под стражей. Допрошенные в качестве обвиняемых пятеро из семи свою вину в совершении ими хулиганства признали, в содеянном раскаялись.

: