У московского общественного транспорта будет новый бренд

Это белый логотип на темно-синем фоне

02.09.2014 в 16:50, просмотров: 4012

У столичного транспорта появился новый бренд. Основным цветом для автобусов, троллейбусов и трамваев был выбран темно-синий.

У московского общественного транспорта будет новый бренд

Как стало известно «МК», городские власти разработали новый единый бренд для московского транспорта. Все автобусы, троллейбусы и трамваи теперь будут выкрашены в темно-синий цвет с белым логотипом в виде кругов.

Насколько удачен выбор цвета для наземного транспорта, мнения специалистов разнятся. По словам известного общественника Ильи Варламова, в белом цвете автобусы и троллейбусы хоть как-то выделялись в темное время суток. Теперь же в темно-синем их будет практически не видно, что может отрицательно сказаться на безопасности дорожного движения.

По мнению же заместителя руководителя экспертного центра «Пробок.нет» Александра Чекмарева, цвет выбран для транспорта замечательный. Другое дело, что большинство автобусов и троллейбусов все равно обклеивают постерами с рекламой, поэтому цвета как такового видно особо не будет.

Сейчас некоторые автобусы и троллейбусы уже перекрасили в новый цвет и нанесли логотип. Скоро они выйдут в рейсы. В будущем обновить внешний вид вагонов поездов предстоит и московскому метрополитену.