Платную парковку возле онкоцентра им. Блохина признали незаконной

Прокуратура пришла к такому выводу после проверки по жалобе одного из врачей

04.09.2014 в 15:52, просмотров: 5141

Платная парковка на территории Российского онкологического центра имени Н.Н.Блохина для сотрудников медучреждения незаконна. Такое решение вынесли недавно прокурорские работники.

Платную парковку возле онкоцентра им. Блохина признали незаконной
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», решение руководства одного из ведущих в стране медучреждений по борьбе с раком сделать на территории платную парковку вызвало волну недовольства среди врачей. Новые правила вступили в силу с 1 мая. Каждому медработнику, желающему ежемесячно парковать «железного коня» на территории онкоцентра на Каширском шоссе, предлагалось раскошелиться на 4 тысячи рублей. Именно столько стоила парковочная карта, которую продавали работникам медучреждения.

Многие сотрудники были крайне возмущены ситуацией. Один из них - врач-химиотерапевт Вадим Гутник, по собственной инициативе обратился с заявлением в Нагатинскую межрайонную прокуратуру. Он попросил проверить законность организации платной парковки на территории государственного учреждения. И вот на днях прокуроры вынесли вердикт — парковка за деньги незаконна.

- Теперь до 8 сентября платная парковка должна быть ликвидирована, - пояснил Гутник, которому на днях пришел ответ из прокуратуры. - Но я думаю, юристы онкоцентра будут принимать контрмеры — обжаловать это решение.

Кстати, из-за всей этой ситуации Гутник был вынужден уволиться по собственному желанию. По словам врача, после того, как он обратился в прокуратуру, на него стали оказывать психологическое давление - предложили перейти на работу в приемный покой, что для врача с многолетним стажем работы в химиотерапии было неприемлемо.