В Москве стартует программа утилизации велосипедов

В городе откроются пункты, куда можно будет сдать старый двухколесный транспорт

04.09.2014 в 15:59, просмотров: 2085

Пункты сбора старых и ненужных велосипедов откроются в Москве в ближайшее время. Двухколесных «коней» горожан после их починки будут отдавать детям в детские дома.

В Москве стартует программа утилизации велосипедов
фото: Сергей Иванов

Как рассказал «МК» координатор проекта «Общественный велоконтроль», руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, первый пункт сбора велосипедов откроется в День города 6 сентября на благотворительном фестивале «Добрая Москва». Затем в Москве появятся еще несколько пунктов на базе ремонтных мастерских, в частности, на Сокольнической площади, Фрунзенской набережной и 3-й Прядильной улице. А в будущем такие пункты планируется организовать в столичных велохостелах и в парках.

Сдать свой велосипед сможет любой желающий. По словам активиста, велик может быть новый или старый — техническое состояние не имеет особого значение. Даже если велосипед совершенно непригоден для катания, его можно разобрать на запчасти и потом использовать при ремонте других велосипедов.

В будущем, по словам соавтора проекта Вадима Хазова, такие велосипеды станут хорошим подарком для детей из детских домов. Кстати, для учета подаренных великов активисты будут вешать на руль и под седло каждого специальные номерки.

Кроме того, в перспективе велоактивисты планируют организовывать для детей из интернатов велоуроки, где будут рассказывать им об устройстве велосипедов и ПДД. В Департаменте культуры Москвы идею уже поддержали.