В Москве раскрыто убийство учредителя фирмы «Интерфрукт»: его застрелил киллер с собачкой

Пойман организатор банды, заказчик скрывается за границей, соучастники уже отбывают сроки

24.09.2014 в 12:57, просмотров: 4376

Задержан убийца одного из соучредителей ООО «Интерфрукт» Соломона Гаврилова. Также задержанного Андрея Сафронова подозревают в убийстве других предпринимателей на территории Московской области.

В Москве раскрыто убийство учредителя фирмы «Интерфрукт»: его застрелил киллер с собачкой
фото: morguefile.com

Как ранее писал «МК» в 2009 году на проспекте Маршала Жукова был застрелен 33-летний Соломон Гаврилов. Мужчина являлся учредителем фирмы «Интер-Фрукт». Предприятие размещалось в подмосковном городе Долгопрудный и занималось поставкой фруктов из-за границы, а Гаврилов был российским соучредителем компании (его партнер живет в Израиль). В Москве бизнесмен с женой и детьми снимал квартиру в элитном доме. Убили его в ночь на 22 декабря. Видеокамера на подъезде зафиксировала последние минуты жизни коммерсанта. На пленке видно, как Гаврилов парковал машину, а неподалеку прогуливался незнакомец. Лицо его скрывали капюшон куртки и марлевая повязка. К изумлению сыщиков, просматривавших запись, на поводке убийца вел миниатюрного песика. Когда Гаврилов направился к подъезду, киллер окликнул его и открыл огонь из двух пистолетов с глушителем – ПМ и «ИЖ-78». Затем он бросил поводок и сбежал. Собака в результате осталась без хозяина. А Гаврилов скончался в больнице.

По версии следствия, непосредственным организатором преступления был Андрей Сафронов. В 2005 году создал банду, к участию в которой он привлек двух своих знакомых: Дмитрия Макаренко и Юрия Хасанова, а позднее в 2009 году – Григория Шевченко. Установлена причастность этой банды к совершению нападений на пятерых предпринимателей на территории Москвы и Московской области. Именно Сафронов, как полагает следствие, является организатором всех преступлений. Четверо из пяти предпринимателей в результате преступных посягательств скончались. Хасанов принял участие в совершении всех нападений, Шевченко - в нападении в составе банды на предпринимателя Соломона Гаврилова в 2009 году. Изначально расследовалось уголовное дело именно по факту убийства Гаврилова, но в ходе этого расследования были установлены и иные эпизоды преступной деятельности банды. Согласно распределению ролей, нападения на жертв осуществляли Макаренко и Хасанов, а в последнем случае Шевченко следил за жертвой и давал сигнал к действию исполнителям убийства. Установлено, что члены банды длительное время наблюдали за потерпевшими, а при совершении убийств использовали незаконно приобретенное холодное и огнестрельное оружие. Банда прекратила свое существование в декабре 2011 года в связи с задержанием большинства ее участников сотрудниками правоохранительных органов.

Сафронов был задержан в Московской области. Хасанов, Шевченко и Макаренко уже осуждены к длительным срокам лишения свободы за совершение указанных преступлений. Предполагаемый заказчик убийства Гаврилова Юрий Израилов находится в международном розыске. В настоящее время следствие устанавливает заказчиков других убийств, совершенных участниками банды. Расследование по уголовному делу продолжается.

В настоящий момент злоумышленник арестован, следственные действия направленные на установление всех обстоятельств происшествия продолжаются.