Пострадавший в столичном метро бразильский дедушка на поверку оказался девушкой

Юной туристке стало дурно от блеска бронзовых статуй на станции

Несколько иностранных туристов получили травмы в московском метро. Инцидент произошел в 16:30 17 октября на станции «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии. Однако рядовое на первый взгляд происшествие, обошедшееся без жертв, по загадочным причинам молниеносно стало обрастать мифами и версиями. Что же в действительности произошло на одной из самых привлекательных для туристов станций подземки, выясняла корреспондент «МК».

Юной туристке стало дурно от блеска бронзовых статуй на станции

По одной из версий, родившейся почти сразу после происшествия, инцидент произошел на эскалаторе, по которому на станцию «Площадь Революции» спускалась группа иностранных туристов. Один из гостей столицы, пожилой бразилец, был настолько впечатлен бронзовыми статуями на стации, что от радости решил станцевать прямо на эскалаторе. Однако горе-танцор не рассчитал силу, и с транспортера попадали другие пассажиры. В результате травмы различной степени тяжести якобы получили четверо пассажиров, двоих из которых пришлось госпитализировать.

По другой версии, которую сообщил источник в УВД на московском метрополитене, никаких танцев на «Площади Революции» никто не устраивал. Да и веселого бразильского дедушки тоже не было. Как уверяют полицейские, «завал» на эскалаторе спровоцировала молодая туристка. Девушке стало плохо на станции, а при подъеме по эскалатору она и вовсе потеряла сознание, упав на руки другим членам своей туристической группы. Двое из них действительно потеряли равновесие и оказались на жестком каменном полу. На станцию экстренно вызвали бригаду «скорой помощи». Однако незадачливая зарубежная гостья к моменту приезда медиков уже пришла в себя и от экскурсии по столичным больницам отказалась. А вот ее соотечественников, рухнувших с эскалатора, пришлось отправить на обследование в стационар. Серьезных увечий в результате падения никто из пассажиров не получил. Уже в 16:34 эскалатор снова заработал в штатном режиме.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру