Живодеры с арбалетом недооценили возможности кошачьего черепа

Чудом в живых осталась молодая кошечка, в чью голову неизвестные подонки выпустили из арбалета стрелу в Западном округе Москвы

22.10.2014 в 19:32, просмотров: 5614

Стрела пронзила животное насквозь, но не задела ни одного жизненно важного органа, и ветеринарным врачам, которые провели сложнейшую операцию, удалось сохранить котенку жизнь.

Живодеры с арбалетом недооценили возможности  кошачьего черепа

Как сообщили «МК» в государственном центре экстренной ветеринарной помощи СББЖ ЗАО, раненую кошечку подобрали на улице прохожие. Она лежала на земле, а из ее головы торчала стрела от арбалета — вероятно, какой-то негодяй решил поразвлечься, стреляя по беззащитному животному. Зрелище было настолько ужасающее, что граждане сначала даже не поверили, что зверь остался жив. Однако произошло действительно чудо — стрела, как позже выяснилось, прошла сквозь носовые пазухи и застряла в черепе. На рентгене, который сделали на ветстанции, было четко видно, что головной мозг, зрительный нерв и среднее ухо были не задеты. Ветеринарные врачи приступили к сложнейшей операции: было очень важно извлечь стрелу с максимальной осторожностью и аккуратностью. К счастью, все прошло успешно, и вскоре котенок пошел на поправку. К слову, его дальнейшая судьба также сложилась удачно: его забрали в семью и назвали Мусей.