Власти Москвы отрицают, что в одной из школ за продленку брали 17 тыс рублей в месяц

28.10.2014 в 21:30, просмотров: 6197

В столичном Департаменте образования сомневаются, что плата за продленку в одной из московских школ могла составлять 17 тыс. рублей в месяц.

"Я у директоров спрашивал, что это за цены, которые обсуждаются в городе: продленка за 17 тысяч в месяц? Никто не признался, что предлагал. Думаю, никто и не предлагал", - сказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в среду.

По словам Калины, закон "Об образовании в РФ" дает право вводить плату за уход и присмотр в группе продленного дня. Но в связи с тем, что в столице очень высокий норматив финансирования школ, они могут сохранять и бесплатные группы.

"Решение, какой группе быть - платной или бесплатной, - принимает школа самостоятельно. На сегодня только 15 школ сумели с участием своих управляющих советов убедить окружные управления образования и получили от них разрешения на взимание платы", - подчеркнул Калина.

26 сентября, выступая на совещании с региональными отделениями "Единой России", член Генсовета партии Владимир Бурматов заявил, что в одной из московских школ зафиксирована максимальная плата за продленку в 17 тыс. рублей. "К сожалению, в ряде регионов сложилась практика установления стоимости продленки до 20, а то и до 30% от средней заработной платы в этих субъектах РФ. К проблемным в этом смысле регионам также относятся Иркутская, Курская, Свердловская, Воронежская области, Санкт-Петербург", - отметил тогда депутат.