На ресторан возле Дома правительства России подали в суд за шум

Соседка требует закрывать питейное заведение в 23.00 и ограничить число посетителей

29.10.2014 в 15:21, просмотров: 1909

Право на спокойную ночь отстаивает в суде жительница Пресненского района столицы. Жительница сталинской многоэтажки, расположенной по соседству с Белым домом, объявила бой ресторану, расположенному в цокольном помещении здания, так как активная работа заведения мешает ей спать.

На ресторан возле Дома правительства России подали в суд за шум
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», некоторое время назад истец, работник НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, подала заявление со списком претензий в адрес ресторана сербской кухни, расположенного под ее квартирой на Рочдельской улице, прямо напротив КПП Дома правительства.

Женщину и ее семью раздражает большое количество посетителей, музыка, которую слышно до 3 часов ночи, и запахи, исходящие из кухни. Кроме того, спокойной жизни москвички мешают шумные грузчики - они подвозят продукты для ресторана к тому входу, над которым расположены окна истца. Неудобство жильцам доставляет и козырек над входом в заведение — теоретически через него любой вор может проникнуть в квартиру, поэтому семье приходиться жить с наглухо закрытыми окнами.

Истец не стала просить компенсацию морального вреда, ей бы избавиться от лишнего шума — и то радость.

В Пресненском суде пояснили «МК», какие конкретно требования дама предъявила сотрудникам ресторана: «осуществлять деятельность без музыкального сопровождения в период с 12.00 до 23.00, сократить число мест для посетителей с 60 до 50, понизить уровень кровли над входом, соорудить автономную вентиляцию, осуществлять погрузку товаров с торца здания и пресекать несанкционированное курение табака». С ответчика жительница дома просит взыскать 84200 рублей за судебные расходы.