На МКАД посадят растения, устойчивые к выхлопным газам

Они будут цвести на протяжении всего сезона

14.11.2014 в 16:32, просмотров: 1351

Альпийские горки, а также цветы и кустарники, устойчивые к агрессивной окружающей среде, могут появиться на МКАД при озеленении дороги весной следующего года.

На МКАД посадят растения, устойчивые к выхлопным газам
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказал «МК» пресс-секретарь ГБУ «Мосгорзеленхоз» Игорь Колосков, сейчас разрабатывается новая концепция озеленения МКАД, которое будет более ярким и декоративным по сравнению с цветочным оформлением этого летнего сезона. Так, основное внимание предполагается уделить оформлению развязок на дороге. Там на клумбах должны появиться цветы и кустарники, устойчивые к антропогенным воздействиям, которые бы могли цвести в течение всего сезона.

- В настоящее время мы только подбираем растения, - пояснил Колосков. - Среди цветов будут как однолетние, так и многолетние. Всего порядка 40 видов.

Кроме того, по словам специалиста, сейчас обсуждается предложение украсить МКАД альпийскими горками, как это было сделано этим летом на Рублевском шоссе.

Также со следующего года «Мосгорзеленхоз» займется цветочным оформлением трех новых магистралей — Щелковского, Ярославского и Дмитровского. Вдоль всех трасс обещают поменять ограждение, разбить газоны и высадить красивые цветочные композиции.