В Москве задержаны уроженцы Чечни, ограбившие полицейского

У них изъяты черные маски

14.11.2014 в 13:20, просмотров: 6155

Ограбивших полицейского двух уроженцев Чеченской республики в четверг задержали на одной из съемных квартир сотрудники Главного управления уголовного розыска.

В Москве задержаны уроженцы Чечни, ограбившие полицейского
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК» в сентябре злоумышленники в черных масках подкараулили возвращавшегося с работы борца с экономическими преступлениями УВД ЗАО. Они дождались, когда сотрудник зайдет в темный переулок, подбежали к стражу порядка и приставили к горлу нож. У полицейского отобрали кошелек и мобильный телефон, в общей сложности, сотруднику нанесли ущерб в 30 тысяч рублей. После чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Полицейским потребовалось почти два месяца, чтобы выйти на след преступников, уроженцев Чечни 21 и 22 лет от роду, которые отсиживались в одной из квартир на западе столицы. Во время обыска у них были обнаружены черные маски с прорезями для глаз, предположительно использовавшиеся при нападения. Сотрудники ГУУР проводят ряд мероприятий, с целью установления причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории Московского региона.