Мэрия Москвы получила заявки на проведение двух шествий 30 ноября

17.11.2014 в 16:14, просмотров: 1730

Мэрия Москвы получила две заявки на проведение шествий 30 ноября: организаторы планируют, что акция медиков соберет до полутора тысяч участников, а шествие «За доступное образование, жилье и медицину» - до семи тысяч.

«Сегодня мы получили две заявки — первая заявка на проведение шествия 30 ноября с численностью участников до семи тысяч человек по Страстному бульвару до проспекта Сахарова с митингом», — сообщил РИА Новости в понедельник первый замруководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

Он уточнил, что заявители шествия «За доступное образование, жилье и медицину» предложили и альтернативный маршрут — по Большой Якиманке через Малый Каменный мост с митингом на Болотной площади.

Собеседник агентства также рассказал, организаторы второй акции планируют шествие по Никитскому и Тверскому бульварам с митингом в Новопушкинском сквере. Участники хотят таким образом привлечь внимание общественности и властей к проблемам медработников.

«Обе заявки согласно законодательству будем рассматривать в течение трех дней», — добавил Олейник.

Шествие по Страстному бульвару организовано столичным движением «Моссовет». Как сообщила координатор движения Ангелина Еньшина, акция будет посвящена не только медицине, но социальным проблемам в целом, включая сферу образования и ЖКХ.

Заявку на проведение всероссийского митинга медиков с участием полутора тысяч человек подали организаторы митинга, прошедшего на Суворовской площади в начале ноября. Координатор движения «Вместе — за достойную медицину!», одна из организаторов акции Алла Фролова пояснила, что маршрут по Никитскому и Тверскому бульварам является «самым оптимальным»: он, по ее мнению, не потребует перекрытия движения.