На Москву идут 10-градусные бесснежные морозы

Согласно прогнозу синоптиков, температура опустится ниже климатической нормы, но снегопадов не будет

17.11.2014 в 13:08, просмотров: 4369

В первой половине недели дневные температуры в столичном регионе будут колебаться от минус 3 до минус 5 градусов, а уже в ночь на четверг ожидается похолодание до 10 градусов мороза. При этом атмосферное давление в столичном регионе по-прежнему будет существенно выше нормы - от 762 до 764 мм ртутного столба.

На Москву идут 10-градусные бесснежные морозы
фото: Геннадий Черкасов

Уже на этой неделе в московский регион придет зима раньше календарного срока - по прогнозу синоптиков, в ночь на четверг и на пятницу температура опустится ниже климатической нормы. В первой половине недели температура будет колебаться от минус пяти до минус семи градусов, днем также не ожидается тепла - от минус трех до минус пяти.

При этом, как сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, осадков на следующей неделе не предполагается, так как центральная часть России будет находиться в области высокого давления. В таких условиях вредные вещества будут задерживаться в атмосфере. "Выбросы от химических и других производств как бы прибиваются к земле. Оксиды углерода и другие вредные вещества не перемещаются в верхние слои. Это будет характерной особенностью предстоящей недели так же, как высокое давление", — приводит "Интерфакс" его пояснение.

Напомним, в этом году первый снег пошел в Москве в середине октября - тогда выпало более двадцати миллиметров осадков, а на земле образовался снежный покров высотой около пяти сантиметров. Немного позже регион сковали и первые серьезные заморозки. "Есть такое понятие — закалка: чем чаще чередуются морозные периоды и периоды потепления, тем лучше самочувствие озимых", — нашел положительный момент в осенних перепадах температуры Роман Вильфанд.