Спецсотрудник будет принимать решение об эвакуации машины в Москве в конфликтных ситуациях

21.11.2014 в 21:07, просмотров: 1781

Специальные сотрудники московской парковочной службы будут принимать решение о доставке неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку, если в момент эвакуации возникнет конфликт с автовладельцем, сообщила РИА Новости представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

В настоящее время решение об эвакуации автомобиля принимает сотрудник Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД.

«Новый специалист будет прибывать на место эвакуации в течение 20 минут, чтобы решить, стоит ли увезти автомобиль на штрафстоянку или все-таки вернуть его владельцу», — сказала собеседница агентства, уточнив, что новая должность введена в пятницу.

Действующий порядок эвакуации неоднократно приводил к конфликтным ситуациям, самым резонансным стал инцидент с так называемым «паркменом»: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Заплатить он был готов лишь штраф за неправильную парковку. У Алтухова быстро появились «последователи». Так, водитель в Новосибирске сутки просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации.

В пятницу машину очередного «паркмена» в Москве отпустили, так и не доставив ее на штрафстоянку. Решение об эвакуации машины было принято за нарушение правил дорожного движения — автомобиль был припаркован под запрещающим знаком. Машину погрузили на эвакуатор и повезли в сторону спецстоянки. Автовладелец догнал эвакуатор, забрался на платформу и заперся в своем автомобиле с ребенком восьми лет, после чего было принято решение отдать машину владельцу.